Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Buchweizenpalatschinken mit Mangold und Schafkäse
Buchweizenpalatschinken mit Mangold und Schafkäse
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 435 g pro Portion - 2,17 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Buchweizenpalatschinken:
- 250 ml Magermilch
- 70 g glattes Mehl
- 40 g Buchweizenmehl
- 2 Eier, Salz
Mangoldfülle:
- 600 g Mangold oder Spinat
- 30 g Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 160 g Schafskäse
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat
Tomatensauce:
- 8 reife Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel fein geschnitten
- 1 TL Olivenöl
- 1/4 l Suppe
- 4 El Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Oregano, etwas Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Salz und Ei gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen (Quellen).
- Fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, dann den Mangold (oder Spinat) dazu geben und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
- Mangold etwas auskühlen lassen, dann würfelig geschnittenen Schafskäse dazu geben und die Palatschinken damit füllen.
- Tomaten den Strunk entfernen und einschneiden, in kochendem Wasser ca. 10 sec. blanchieren und in Eiswasser abschrecken, schälen und entkernen.
- Zwiebel in Öl glasig rösten, Tomatenmark dazu und mitrösten, entweder die geschälten Tomaten aus der Dose oder die frischen Tomaten dazu, mit Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe auffüllen durchkochen, mixen, und mit Thymian und Oregano würzen.
- Mit Tomatensauce und Kartoffel servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
302 kcal | 12,5 g | 28,4 g | 17,3 g | 6,65 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja