Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Dinkellaibchen mit Kräuterjoghurt

Für 2 Personen: 220 g pro Portion - 440 g Gesamtmenge

Dinkellaibchen mit Kräuterjoghurt (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 40 g Vollkornmehl
  • 40 g Dinkelflocken
  • 200 g Dinkel (ganz)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL geriebener Emmentaler
  • 1 Ei
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Kräuter, Pfeffer, Salz
  • 1 EL Öl  

 

Kräuterjoghurt:

 

  • 200 ml Magerjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Den Dinkel in der Gemüsebrühe weich kochen lassen.
  • Die restlichen Zutaten beimengen, Masse etwas ziehen lassen und Laibchen formen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun anbraten und im Rohr fertiggaren bzw. warmstellen.
  • Das Kräuterjoghurt mit allen angegebenen Zutaten herstellen und zu den Laibchen servieren.  

 

Beilagenempfehlung: gemischter Salat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
567 kcal 12,1 g 89,5 g 23,5 g 13,4 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja