Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Ebly-Käselaibchen im Salatbeet

Für 4 Personen: 350 g pro Portion - 1,40 kg Gesamtmenge

Ebly-Käselaibchen im Salatbeet (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 250 g Ebly-Weizen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Erdäpfel
  • 100 g Magerkäse
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 3 Chicorée
  • 1 Friséesalat
  • 8 Cocktail-Tomaten

 

Dressing:

 

  • 1 Bd. Kerbel
  • 4 EL Walnussöl
  • 6 EL Himbeeressig
  • 2 EL Wasser
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  • Erdäpfel dämpfen, schälen und pressen.
  • Ebly-Weizen weich garen, Zwiebel fein hacken und Käse reiben.
  • Alle Zutaten mit Ei und den Gewürzen gut vermengen. Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl goldbraun braten.
  • Für das Salatdressing alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren.
  • Salat putzen, waschen und mit dem Dressing marinieren.
  • Laibchen dazu anrichten und mit Kerbel bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
516 kcal 25 g 53,4 g 17,9 g 9,57 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja