Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Erdäpfelrösti mit Blauschimmelkäse

Für 4 Personen: 267 g pro Portion - 1,07 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ½ kg Erdäpfel festkochend
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Blauschimmelkäse (Österkron)
  • 50 g Walnüsse ganz
  • 1 Stk. Radicchio groß
  • 3 EL Walnussöl
  • Balsamico-Essig

Zubereitung:

  • Erdäpfel schälen, reiben und mit dem Ei und den Gewürzen vermengen.
  • Walnüsse kurz anrösten, Radicchio in Streifen schneiden und mit Essig, Öl und Salz marinieren.
  • Mit einem Löffel aus der Erdäpfelmasse flache Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne goldgelb backen.
  • Käse durch eine Erdäpfelpresse drücken, die Rösti damit bestreuen und mit dem Salat und den Walnusskernen garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
419 kcal 32,5 g 20,3 g 11,4 g 4,81 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein