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Getreidelaibchen auf Spargelragout

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 5 Personen: 371 g pro Portion - 1,86 kg Gesamtmenge

Getreidelaibchen auf Spargelragout (Quelle: Getreidelaibchen auf Spargelragout

Zutaten:

  • 200 g Getreideschrot
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Magertopfen
  • 100 g Karotten, Zucchini und Paprika fein geraspelt
  • ½  Zwiebel fein gehackt
  • 1 Ei und 1 Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Knoblauch
  • 500 g Spargel Weiß und Grün geschält
  • 50 g Zwiebel
  • ¼ l Spargelfond
  • ¼ l Milch
  • 100 g Obers
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl oder gemahlenen Reis
  •  Kartoffel

Zubereitung:

  • Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Getreideschrot einrieseln lassen und ca. 10 Minuten kochen, dann ca. 20 Minuten zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ausquellen lassen.
  • Anschließend Getreideschrot überkühlen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und etwas Knoblauch in Olivenöl anlaufen lassen.
  • Dann Getreideschrot, Topfen, Gemüse, Zwiebel, Eier, Knoblauch, Oregano, Petersilie und Gewürze vermischen.
  • 10 Laibchen formen und auf ein Backpapier legen. Bei ca. 200° im Rohr für ca. 15 -20 Minuten backen.
  • Spargel schälen und kochen. Spargelspitzen abschneiden, restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl oder gemahlenen Reis stauben, mit Spargelfond, Milch und Obers aufgießen, durchkochen lassen und etwas einreduzieren, abschmecken und die Spargelstücke einlegen, nochmals aufkochen und mit Petersilie vollenden.
  • Laibchen auf Spargelragout anrichten, mit Spargelspitzen garnieren und Kartoffel als Beilage.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
324 kcal 15,4 g 31,5 g 14,4 g 6,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja