Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kartoffel-Kürbispuffer mit Gemüsestreifen und Dip

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 587 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge

Kartoffel-Kürbispuffer mit Gemüsestreifen und Dip (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 500 g Kartoffel 
  • 500 g Kürbis
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 120 g
  • Mehl
  • 160 g Käse fein gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Knoblauch
  • 120 g Tomatenspalten
  • 120 g Karottenstifte
  • 120 g Gurkenscheiben
  • 250 ml Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Kräuter, Zitrone

Zubereitung:

  • Kartoffel und Kürbis schälen und reiben, in einem  Tuch gut ausdrücken bis sie trocken sind, mit fein geschnittenem Zwiebel, Mehl, Eier, Topfen, Käse, Knoblauch, Kräuter und Gewürzen vermischen.
  • In Olivenöl scharf anbraten und im Rohr bei 180°C fertigbacken.
  • Aus Joghurt, Gewürzen und Kräutern einen Dip herstellen.
  • Puffer mit Gemüse und Dip anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
510 kcal 17 g 53,3 g 33,3 g 7,06 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja