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Linsenpuffer mit Roter Rübensauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 341 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge

Linsenpuffer mit Roter Rübensauce (Quelle: Linsenpuffer mit Roter Rübensauce

Zutaten:

  • 600 g mehlige Kartoffel
  • 140 g Linsen (Rote und grüne)
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2 Dotter
  • Salz, Majoran, Muskat
  • ½  fein geschnittene Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 gekochte rote Rüben
  • ¼ l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, Kren
  • 1 - 2 El Sauerrahm

Zubereitung:

  • Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, und ohne Salz weichkochen!.
  • Kartoffel kochen, schälen und noch heiß zerdrücken, mit den Linsen, Dotter, Mehl und Gewürze vermischen, Laibchen formen, auf ein Backblech legen und im Rohr bei 200° goldbraun backen.
  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, grob gewürfelte rote Rüben beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer priese Zucker würzen, mit Gemüsefond auffüllen und weich kochen.
  • Sauce fein mixen,  eventuell noch etwas sämig einkochen und mit Kren und Sauerrahm vollenden.

 

Beilagenempfehlung: Vogerlsalat mit Radieschendressing


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
354 kcal 6,35 g 56,2 g 16,2 g 10,9 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja