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Melanzani-Kartoffelauflauf mit Mandelblättchen
Für 8 Personen: 388,75 g pro Portion - 3,11 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln mehlig
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1 kg Melanzani
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Tomaten
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Thymian
- ½ TL Oregano
- 1 TL Honig
- 150 g Mandelblättchen
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Kartoffeln dämpfen.
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfelig schneiden und zusammen mit gewürfelten Tomaten andünsten, würzen und erkalten lassen.
- Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backblech mit Öl bestreichen und Melanzanischeiben darauf legen und salzen.
- Im vorgeheizten Rohr ca. 10 min bei 200 °C backen.
- Kartoffeln schälen, zerstampfen und mit dem Dotter und 1 EL Parmesan vermengen.
- Klar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Eine Auflaufform mit einer Schicht Melanzani auslegen, mit ¼ der Mandeln bestreuen und mit einem 1/3 der Tomatensauce bestreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.
- Mit Erdäpfelmasse abschließen und mit den übrigen Mandeln und dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 45 min backen.
Beilagenempfehlung: Blattsalatvariation
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
277,5 kcal | 16,3 g | 21,5 g | 10,8 g | 10,2 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja