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Pikanter Körnerschmarren
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 458 g pro Portion - 1,83 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Fenchel
- 500 g Sprossenmix
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 350 g Magertopfen
- 200 g Weizenvollkornmehl
- ¼ l Wasser
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Magerkäse
Zubereitung:
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Fenchel in kleine Würfel schneiden, die Sprossen abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Aus Topfen, Weizenmehl, Wasser und Gewürze einen Teig zubereiten, mit dem Gemüse, Sonnenblumenkerne und den Keimlingen vermischen, in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Masse hinein geben, bei mittlerer Hitze den Teig backen bis er schön knusprig ist, dann den Teig wenden, und ebenfalls schön goldbraun backen, mit einer Gabel in Stücke reißen und nochmals, unter wenden, backen.
- Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
460 kcal | 16,4 g | 42,1 g | 34,4 g | 11 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja