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Rote Kartoffelgnocchi mit Spinatrahm

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 6 Personen: 313,33 g pro Portion - 1,88 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 750 g rote Kartoffel
  • 200 g feines Weizenvollmehl
  • 50 g Grieß
  • 3 Dotter
  • 2 El Parmesan
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 400 g Spinat blanchiert und gehackt
  • 50 g Zwiebel
  • ¼  l Gemüsefond
  • ¼ l Milch
  • 50 g Obers
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Mehl oder gemahlener Reis
  • Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen  Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Dünne Rollen von ca. 1,5 cm formen und davon ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen, mit einer in Mehl getauchten Gabel über die Gnocchi rollen und so das typische Muster einprägen.
  • Wasser aufkochen und Gnocchi  in heißen, gesalzenen Wasser vorsichtig ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl oder gemahlenem Reis stauben, mit Fond, Milch und Obers aufkochen.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch, zum Schluss den Spinat beigeben und alles mit den Gnocchi vermischen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
364 kcal 11,26 g 50 g 13,93 g 9,13 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja