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Spargelquiche

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen: 190 g pro Portion - 1,90 kg Gesamtmenge

Spargelquiche (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 120 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Spargel  grün
  • 200 g Fleischtomaten
  • ½ Bund Basilikum
  • 1/8 l Obers
  • 1/8 l Sauerrahm
  • ¼  l Magermilch
  • 4 Eier
  • 50 g Magerkäse gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Kalte Butter, Mehl und Salz in der Küchenmaschine abbröseln, dann das Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Kalt stellen.
  • Spargel vom holzigen Ende befreien und das letzte Drittel schälen. In 2 cm Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.
  • Tomaten zu Concasse verarbeiten, Basilikum grob hacken, aus Obers, Sauerrahm, Milch, Eier und Gewürze einen Aufguss herstellen.
  • Die Tortenform mit dem Mürbteig auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Spargelstücke, Tomatenwürfel und Basilikum vermischen, auf den Mürbteig legen, mit dem Aufguss übergießen und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 170° ca. 35 Minuten backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
341 kcal 23,7 g 20 g 12 g 2,62 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja