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Spargelstrudel

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 6 Personen: 319 g pro Portion - 1,91 kg Gesamtmenge

Spargelstrudel (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 100 ml warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl    

Fülle:  

  • 800 g Spargel grün
  • 400 g Spargel weiß
  • 100 g Magertopfen
  • 3 TL Maizena
  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 4 EL Brösel
  • 30 g Butter  
  • Salz und Pfeffer    
  • Salz-Zucker-Wein-Wassergemisch

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Salz, Wasser und Öl einen Strudelteig herstellen, mit Öl bestreichen und 20 Minuten rasten lassen.
  • Spargel schälen, die Spargelspitzen aufheben und extra in Salz-Zucker-Wein-Wasser kochen.
  • Restliche Spargelstangen klein schneiden und in Salz-Zucker-Wein-Wasser weich kochen, Wasser ableeren und die Spargelstangen fein pürieren.
  • Die Püreemasse etwas erkalten lassen, dann mit Topfen, Maizena, Mehl und Eier verrühren und gut abschmecken. Masse gut kühlen!
  • Strudelteig ausziehen, mit zerlaufener Butter und Brösel bestreuen, mit der Spargelmasse zu 2/3 bestreichen, Spargelspitzen als Einlage und dann zu einem Strudel einrollen.
  • Auf ein Backpapier legen und ca. 50 Minuten bei 180° backen. Mit Kräuter-, Gemüse-, Tomaten oder Weinsauce servieren.  

 

Beilagenempfehlung: Orangen-Kerbel-Sauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
403 kcal 17,5 g 42,3 g 18,2 g 4,95 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja