Amt der Oö. Landesregierung
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Überbackene Kartoffelnockerl

Für 20 Personen: 362 g pro Portion - 7,24 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 2 kg Kartoffeln mehlig
  • 160 g Parmesan gerieben
  • 100 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 400 g Mehl griffig
  • 100 g Vollkorngrieß
  • 4 l Wasser
  • 200 g Parmesan gerieben
  • 50 g Butter
  • Salz, Muskat, Basilikum

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, kochen und heiß passieren. 
  • Mit Parmesan, Butter, Eiern, Gewürzen und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten. 
  • Bei Bedarf Grieß einarbeiten. 
  • Gnocchi formen und in Salzwasser pochieren. 
  • In eine ausgefettete Form schichten, dazwischen immer reichlich mit Parmesan bestreuen und mit etwas flüssiger Butter beträufeln. 
  • Mit einer Schicht Parmesan abschließen und im vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
305 kcal 14,15 g 32 g 6,75 g 3,43 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja