Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Polenta-Bärlauchnocken

Für 4 Personen: 34,0 g pro Portion - 136 g Gesamtmenge

Polenta-Bärlauchnocken (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 100 g Polenta
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 8 Bärlauchblätter
  • 1 EL Margarine
  • Petersilie, Salz

Zubereitung:

  • Polenta in der Gemüsesuppe ca. 20 min einkochen, beiseite stellen und zugedeckt quellen lassen.
  • Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und mit der Margarine in den noch heißen Polenta rühren.
  • Mit zwei Löffeln Nockerln aus der Masse formen, anrichten, und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Passt gut zu Lamm- und Kalbfleischgerichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
107 kcal 2,35 g 18,7 g 2,58 g 1,4 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja