Polenta-Bärlauchnocken
Für 4 Personen: 34,0 g pro Portion - 136 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Polenta
- 300 ml Gemüsesuppe
- 8 Bärlauchblätter
- 1 EL Margarine
- Petersilie, Salz
Zubereitung:
- Polenta in der Gemüsesuppe ca. 20 min einkochen, beiseite stellen und zugedeckt quellen lassen.
- Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und mit der Margarine in den noch heißen Polenta rühren.
- Mit zwei Löffeln Nockerln aus der Masse formen, anrichten, und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Passt gut zu Lamm- und Kalbfleischgerichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
107 kcal | 2,35 g | 18,7 g | 2,58 g | 1,4 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja