Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bohnenpüree

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 4 Personen: 88,5 g pro Portion - 354 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Tasse weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) oder Konserve
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine, geschälte Zwiebel
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Bohnen und das Olivenöl mit einer Gabel oder einem Stabmixer pürieren, mit etwas Wasser cremig rühren, würzen und einige Stunden ziehen lassen.
  • Evtl. mit Chilli abschmecken.  

 

Beilagenempfehlung: gegrillter Fisch, Gemüsespieße, als Aufstrich für Kartoffelbrot


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
214 kcal 6,03 g 25,9 g 13,6 g 11 g

 

Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja