Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Schafkäseaufstrich

Für 4 Personen: 137 g pro Portion - 548 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 200 g Schafkäse (Feta 45% F.i.T.)
  • 1/16 L Joghurt 1%
  • 60 g Topfen mager
  • je ½ Stk. Paprika rot, grün, gelb
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Zubereitung:

  • Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und Topfen glatt rühren.
  • Paprika waschen und in kleine Würfeln schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und den Gewürzen abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
148 kcal 9,83 g 2,88 g 11,7 g 2,02 g

 

Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein