Bunte Grünkernsuppe
Für 4 Personen: 317,5 g pro Portion - 1,27 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 60 g Grünkern geschrotet
- 1 EL Rapsöl
- 1 L Gemüsesuppe
- 100 g Lauch
- 100 g Karotten
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Grünkern in Öl anrösten.
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden und zugeben.
- Mit Suppe aufgießen und 20 min dünsten lassen.
- Suppe abschmecken, Petersilie fein hacken und darüber streuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
88,9 kcal | 3,21 g | 11,6 g | 3,26 g | 2,8 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja