Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kalte Gurkensuppe

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 5 Personen: 175 g pro Portion - 875 g Gesamtmenge

Kalte Gurkensuppe (Quelle: Kalte Gurkensuppe

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • ½  l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • gemahlen Knoblauch
  • Apfelessig

Zubereitung:

  • Gurke entkernen und schälen mit den restlichen Zutaten im Rotormixer zerkleinern.
  • Kalt stellen. Eiskalt servieren.
  • Dekorieren mit gehacktem Ei, Dillzweig und Paprikapulver. Sieht toll aus wenn es im Glas serviert wird.

Tipp: Als Vorspeise mit Räucherforellentatare im Suppenteller servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
52,1 kcal 5,28 g 2,88 g 1,64 g 0,54 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein