Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karotten-Curry-Suppe

Für 5 Personen: 165 g pro Person - 823 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 EL Butter
  • Salz, Cayenne
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/16 l Apfelsaft

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl anlaufen lassen, Karottenscheiben beigeben, mit Zucker leicht karamellisieren und den Curry untermischen. Mit 1 l Rindsuppe aufgießen, Apfelsaft beigeben und Karotten weich kochen.
  • Mixen und durch ein Sieb streichen, würzen, Creme fraiche und Butter beigeben und aufmixen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
159 kcal 12,3 g 9,52 g 2,55 g 4,21 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja