Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karotten-Orangencremesuppe

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 5 Personen: 372 g pro Portion - 1,86 kg Gesamtmenge

Karotten-Orangencremesuppe (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Selleriestange
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 ml Obers
  • 25 Orangenfilets
  • Salz, Pfeffer
  •  Etwas Zucker

Zubereitung:

  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, Karotten, Stangensellerie und Zucker dazu geben und ebenfalls etwas anlaufen lassen.
  • Würzen, mit Fond und Orangensaft auffüllen.
  • Suppe ca. 20 Minuten kochen und dabei einreduzieren lassen.
  • Dann Obers beigeben und fein mixen, eventuell durch ein Sieb passieren, aufkochen, abschmecken und mit Orangenfilets servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
177 kcal 8,37 g 20,6 g 3,82 g 3,06 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja