Karotten-Orangencremesuppe
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 5 Personen: 372 g pro Portion - 1,86 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Karotten
- 100 g Zwiebel
- 1 Selleriestange
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsefond
- 250 ml Orangensaft
- 100 ml Obers
- 25 Orangenfilets
- Salz, Pfeffer
- Etwas Zucker
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, Karotten, Stangensellerie und Zucker dazu geben und ebenfalls etwas anlaufen lassen.
- Würzen, mit Fond und Orangensaft auffüllen.
- Suppe ca. 20 Minuten kochen und dabei einreduzieren lassen.
- Dann Obers beigeben und fein mixen, eventuell durch ein Sieb passieren, aufkochen, abschmecken und mit Orangenfilets servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
177 kcal | 8,37 g | 20,6 g | 3,82 g | 3,06 g |
Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja