Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kohlrabicremesuppe

Für 4 Personen: 177 g pro Portion - 706 g Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 500 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Schlagobers
  • ½ Pkg. Gartenkresse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone

Zubereitung:

  • Kohlrabi und Zwiebel klein würfelig schneiden und in Öl anlaufen lassen.
  • Mit Suppe aufgießen und weich kochen.
  • Obers zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren, würzen und mit Kresse bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
82,40 kcal 5,23 g 5,18 g 3,67 g 2,33 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja