Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kräutersuppe

Für 4 Personen: 208,75 g pro Portion - 840 g Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1½ EL Mehl glatt
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 80 ml Sauerrahm
  • ½ Zwiebel gehackt
  • 3 EL Estragon, Basilikum, Kerbel, Zitronenmelisse gehackt (oder Kräuter nach Wahl)
  • 2 EL Spinat
  • 2 EL Schlagobers geschlagen
  • Salz, Pfeffer weiß

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl glasig anlaufen lassen, Mehl beigeben und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und glatt rühren.
  • Sauerrahm, Kräuter und Spinat zugeben, würzen, kurz einkochen lassen und pürieren. Geschlagenes Obers zugeben.
  • Suppe sofort servieren.

Tipp: Beilagenempfehlung: Pochiertes Ei, Eierstich, Tomatenwürfel, Käsecroutons


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
102 kcal 8,23 g 4,76 g 2,15 g 0,92 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja