Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbis-Curry-Suppe

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 6 Personen: 293 g pro Portion - 1,76 kg Gesamtmenge

Kürbissuppe (Quelle: Foto: Barbara Pheby - Fotolia (Quelle: Foto: Barbara Pheby - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel geschnitten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  •  4 EL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Kurkuma, Kreuzkümmel und Currypulver
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 4 El Kokosmilch
  •  2 El Butter

 

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl anlaufen lassen, geschnittenen Kürbis dazugeben, würzen und anbraten lassen. 
  • Mit Kokosmilch und Apfelsaft ablöschen. Gemüsesuppe beigeben und weich kochen.
  • Mixen und eventuell passieren, Creme fraiche beigeben und aufmixen.
  • Abschmecken und in Tassen servieren.

Tipp: Mit Milchschaum und etwas Currypulver dekorieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
88,4 kcal 5,84 g 6,67 g 1,96 g 2,1 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja