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Kürbis-Käsecreme-Suppe

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 263 g pro Portion - 1,05 kg Gesamtmenge

Kürbis-Käsecreme-Suppe (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 750 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 50 g Weizenkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ¾ l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
  • 125 g Tilsiter 35%

Zubereitung:

Die Weizenkörner über Nacht in Wasser einweichen.

Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl  andünsten. Kürbis hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten. Mit Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa 20 Minuten weich kochen.

Kürbis pürieren, den Käse sehr fein reiben und 3/4 in der heißen Suppe schmelzen lassen.

Weizenkörner abgießen und in einer beschichteten Pfanne 5 Minuten rösten und in den letzten zwei Minuten Zucker hinzufügen.

Suppe auf Teller verteilen und mit Körnern und restlichem Käse bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
234 kcal 12 g 17,6 g 13,3 g 3,27 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja