Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbissuppe mit Sellerie und Pak Choi

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 4 Personen: 275 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 300 g Kürbis in Würfeln (etwa 2 cm)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangensellerie geschnitten mit Blattgrün
  • 1 kleine Fenchel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Blätter Pak Choi fein gehackt (Ersatzweise Spinat)
  • 2 Tomaten enthäutet und in Würfel
  • 750 ml Fond
  • Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchelwürfel dazugebebn, 2-3 min weich dünsten ohne Farbe zu nehmen.
  • Fond und Kürbis dazu, das ganze zum Kochen bringen.
  • Tomatenmark dazu und Hitze reduzieren, die Suppe 20 min ziehen lassen bis der Kürbis gar ist.
  • Salzen und pfeffern, Suppe vom Herd nehmen, Sellerieblätter, Pak Choi, Tomaten und Basilikum dazu, abschmecken und servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
111 kcal 5,79 g 8,68 g 5,22 g 5,58 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja