Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Linsensuppe asiatische Art

Für 4 Personen: 583 g pro Portion - 2,33 kg Gesamtmenge

Linsensuppe (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 Stk. Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g rote Linsen
  • 1 ¼ L Wasser
  • Salz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühwürfel
  • 150 g Mango
  • 100 g Banane
  • 1 TL Erdnussöl
  •  1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Curry

Zubereitung:

  • Karotten putzen, waschen und grob reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anlaufen lassen.
  • Karotten zugeben und durchrösten.
  • Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen.
  • Würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
  • Suppe pürieren.
  •  Mango und Banane in Stücke schneiden, in Öl anbraten, Curry zugeben, pürieren und mit der Suppe vermengen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
142 kcal 4,5 g 20,4 g 4,23 g 5 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein