Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Linsensuppe orientalische Art

Für 4 Personen: 555 g pro Portion - 2,22 kg Gesamtmenge

Linsensuppe (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia (Quelle: Foto: Corinna Gissemann - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 Stk. Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g rote Linsen
  • 1 ¼ L Wasser
  • Salz
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühwürfel
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenmelisse gehackt

Zubereitung:

  • Karotten putzen, waschen und grob reiben.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anlaufen lassen.
  • Karotten zugeben und durchrösten.
  • Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen.
  • Würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
  • Suppe pürieren und mit Joghurt, Zitronensaft und Zitronenmelisse verfeinern.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
93,1 kcal 3,38 g 10,4 g 4,73 g 3,52 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein