Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Sellerie-Gemüse-Suppe

Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia (Quelle: Foto: silencefoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 große Knolle Sellerie
  • 2 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ¼ l Halbfettmilch
  • 80 g Rahm
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Muskatnuss

Zubereitung:

  • Sellerie, Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • In der Gemüsebrühe mit Milch weich dünsten, mit dem Stabmixer pürieren und mit gut verrührtem Rahm verfeinern und mit Gewürzen abschmecken.
  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
146 kcal 5,61 g 16,4 g 6,59 g 6,6 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja