Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Selleriecremesuppe mit Kresse

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 4 Personen: 136 g pro Portion - 545 g Gesamtmenge

Gemüsecremesuppe (Quelle: Gemüsecremesuppe

Zutaten:

  • 250 g Sellerie roh
  • 250 g Vollmilch
  • 500 g Gemüsefond
  • etwas Weißwein
  • 30 g Zwiebel
  • 5 g Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone
  • Kresse

Zubereitung:

  • Sellerie schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel in Öl anlaufen lassen, Sellerie dazu etwas mitdünsten lassen, mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond und Milch dazu alles weich kochen, pürieren, würzen und mit Kresse vollenden.

Tipp: Die Suppe kann in einer ausgehöhlten gewaschenen Sellerieknolle serviert werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
67 kcal 3,76 g 4,56 g 3,56 g 2,55 g

 

Kategorie: Haushalt - Suppen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein