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Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 435 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge

Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet (Quelle: Birnen-Müsli-Schmarrn mit Waldbeersorbet

Zutaten:

  • 100 g Früchtemüsli
  • 1/8 l heiße Milch
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Zucker
  • Zimtpulver
  • 2 Birnen
  • 3 EL Rapsöl    
  • 500 g Waldbeeren
  • 1 Banane
  • ½ Buttermilch
  • Orangesaft
  • Vanillezucker
  • Zimt

Zubereitung:

  • Das Früchtemüsli mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. Die Eier trennen.
  • Die Eigelbe mit Mehl, Joghurt, Salz, der Hälfte Zucker und 1 Prise Zimt cremig rühren.
  • Die Birnen schälen vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln. Die Birnen mit dem Müsli unter die Dottermischung heben.
  • Die Eiweiße zu Schnee schlagen.
  • Den Eischnee unter das Müsli-Eigelb-Gemisch heben.
  •  In einer weiten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Teig in das heiße Fett gießen. Den Pfannkuchen zugedeckt bei schwacher Hitze goldbraun braten. Die Oberseite ist in der Mitte noch feucht.
  • Den Pfannkuchen halbieren oder vierteln und wenden. Die Stücke mit zwei Gabeln zerpflücken und fertig braten.
  • Den restlichen Zucker mit etwas Zimt mischen. Den Schmarren mit dem Zimtzucker bestreuen und gleich servieren.
  • Für das Waldbeersorbet die angetauten gefrorenen Waldbeeren und die restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
476 kcal 18,6 g 60,2 g 15 g 10,9 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja