Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Biskuitroulade

Für 12 Personen: 42,66 g pro Portion - 512 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 Eiklar
  • 4 Dotter
  • 160 g glattes Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Konfitüre

Zubereitung:

  • Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, die Dotter zugeben und zuletzt das Mehl unterheben.
  • Auf ein Backpapier streichen und bei 170° C backen. Mit Konfitüre bestreichen

Tipp: Konfitüren mit höherem Fruchtanteil schmecken intensiever nach der Frucht und enthalten weniger zugesetzten Zucker (zwei bis drei Teile Früchte zu einem Teil Zucker).


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
136,97 kcal 2,3 g 30,56 g 3,97 g 1,04 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja