Biskuitroulade
Für 12 Personen: 42,66 g pro Portion - 512 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Eiklar
- 4 Dotter
- 160 g glattes Mehl
- 120 g Staubzucker
- 200 g Konfitüre
Zubereitung:
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, die Dotter zugeben und zuletzt das Mehl unterheben.
- Auf ein Backpapier streichen und bei 170° C backen. Mit Konfitüre bestreichen
Tipp: Konfitüren mit höherem Fruchtanteil schmecken intensiever nach der Frucht und enthalten weniger zugesetzten Zucker (zwei bis drei Teile Früchte zu einem Teil Zucker).
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
136,97 kcal | 2,3 g | 30,56 g | 3,97 g | 1,04 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja