Buttermilchkuchen
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 24 Personen: 61,5 g pro Portion - 1,48 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Teig:
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 300 ml Buttermilch
- Vanillezucker
- 450 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- Backpulver
Belag:
- 75 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
- Vanillezucker
- 250 ml Buttermilch
Zubereitung:
- Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig rühren - Buttermilch einrühren.
- Mehl mit Vanillezucker und Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Für den Belag Zucker mit Mandeln und Vanillezucker vermischen und auf den Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 20 min bei 175°C backen.
- Nach dem Backen den heißen Kuchen mit Buttermilch beträufeln.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
155 kcal | 5,58 g | 21,2 g | 4,8 g | 2,02 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja