Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Marillen-Reisauflauf

Für 4 Personen: 309 g pro Portion - 1,24 kg Gesamtmenge

Marillen-Reisauflauf (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 500 g Topfen mager
  • 60 g Reis
  • 4 Eier
  • 200 g Marillen
  • 3/16 L Milch 1,8 %
  • 1 TL Margarine
  • 50 g Zucker
  • Zitronensaft
  • Vanilleschote

Zubereitung:

  • Reis in Milch weich dünsten und ausquellen lassen.
  • Topfen, Dotter, Zucker und Zitronensaft vermengen, Reis zugeben und zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben.
  • Marillen in kleine Stücke schneiden und untermischen.
  • Die Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei 180°C im vorgeheizten Rohr 30 - 40 min backen.

Tipp: Anstelle von Reis kann auch Hirse verwendet werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
340 kcal 8,64 g 36,3 g 27,5 g 1,22 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja