Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Nusskugeln

Für 25 Personen: 12,4 g pro Portion - 310 g Gesamtmenge

Nusskugeln (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 200 g Haselnüsse gerieben
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Honig
  • Zimt, Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse ganz
  • Konfektkapseln

Zubereitung:

  • Geriebene Haselnüsse mit flüssigem Schlagobers, Honig und Gewürzen gut verkneten.
  • Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen.
  • In Konfektkapseln setzen und mit einer ganzen Haselnuss belegen


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
70,6 kcal 6,64 g 1,71 g 1,24 g 0,82 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja