Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Süßspeisen P - Z
// Süßer Hirse-Zimtauflauf mit Zwetschkenmus
Süßer Hirse-Zimtauflauf mit Zwetschkenmus
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 4 Personen: 584 g pro Portion - 2,34 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 180 g Hirse
- 180 g Milch
- 180 g Wasser
- 60 g Margarine
- 60 g Staubzucker
- 2 Stk. Eiweiß
- 2 Stk. Eidotter
- 60 g Sauerrahm
- 750 g Äpfel
- Rosinen, Zimt, Vanillezucker
Zwetschkenmus:
- 500 g entsteinte Zwetschken
- 250 ml Wasser
- Maizena
- Zimt gemahlen, Nelken gemahlen
Zubereitung:
- Hirse mit Wasser und Milch weichdünsten lassen.
- Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Dotter langsam dazugeben. Schnee mit restlichen Zucker steif schlagen. D
- en Abtrieb, Sauerrahm, steif geschlagenes Eiweiß mit gekochter Hirse vermischen.
- Äpfel mit Zimt, Vanillezucker und den Rosinen vermengen und unter die Masse geben und backen.
- Für das Zwetschkenmus die entsteinten Zwetschken mit der angegeben Wassermenge und den Gewürzen ca. 30 Minuten leise kochen lassen und danach durch ein Sieb streichen und mit Maizena auf die gewünschte Stärke eindicken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
590 kcal | 22,5 g | 82,8 g | 11,6 g | 8,79 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja