Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vanillesauce

Für 4 Personen: 101 g pro Portion - 405 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3/8 L Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

  • Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, Vanillepuddingpulver mit etwas Milch verrühren und in die kochende Milch einrühren.
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
91,2 kcal 3,36 g 11,8 g 3,16 g 12,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja