Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Weichselkugeln

Für 20 Personen: 26,6 g pro Portion - 533 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 25 dag Haselnüsse gerieben
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 - 2 Eiklar
  • 20 Weichseln eingelegt, abgetropft
  • 1 EL Rum 80%
  • 10 dag Kuvertüre
  • Konfektkapseln
  • Schokoblättchen zum Wälzen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und die Weichseln damit umhüllen und zu Kugeln formen.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln darin tunken, in Schokoblättchen wälzen und in Konfektkapseln setzen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
124 kcal 8,63 g 9,21 g 2,3 g 1,94 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein