Apfel-Rotkrautsalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Rotkraut
- 3 EL Rapsöl
- Balsamico
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Zimt
- Apfelsaft
- 200 g Saurer Apfel
Zubereitung:
- Rotkraut fein schneiden und mit Salz würzen, gut durchkneten und etwas Wasser ziehen lassen.
- Dann mit Pfeffer, Kümmel, Zimt würzen und mit einer Marinade aus Rapsöl, Balsamico und Apfelsaft vermischen.
- Apfelstücke darunter mischen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
114 kcal | 7,81 g | 9,26 g | 1,67 g | 3,5 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja