Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfel-Rotkrautsalat

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 158 g pro Portion - 630 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 400 g Rotkraut
  • 3 EL Rapsöl
  • Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Zimt
  • Apfelsaft
  • 200 g Saurer Apfel

Zubereitung:

  • Rotkraut fein schneiden und mit Salz würzen, gut durchkneten und etwas Wasser ziehen lassen.
  • Dann mit Pfeffer, Kümmel, Zimt würzen und mit einer Marinade aus Rapsöl, Balsamico und Apfelsaft vermischen.
  • Apfelstücke darunter mischen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
114 kcal 7,81 g 9,26 g 1,67 g 3,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja