Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing

Für 8 Personen: 62,5 g pro Portion - 500 g Gesamtmenge

Blattsalat mit Balsamico-Kürbiskern-Dressing (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 70 ml Balsamico-Essig
  • 30 ml Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer weiß
  • 60 g Eisbergsalat oder Endivie
  • 60 g Radicchio
  • 60 g Eichblattsalat
  • 120 g Lollo verde
  • 60 g Chicorée
  • 40 g Kresse

Zubereitung:

  • Essig, Gewürze und Öl mit dem Stabmixer aufschäumen.
  • Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Mischblattsalat mit dem Dressing marinieren, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
42,3 kcal 3,89 g 0,63 g 0,83 g 0,79 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja