Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Eierschwammerl-Zucchini-Salat

Für 4 Personen: 288 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge

Eierschwammerl-Zucchini-Salat (Quelle: Eierschwammerl-Zucchini-Salat

Zutaten:

  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Eierschwammerl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salbei

 

Marinade:

 

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Sherryessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
  • Tomaten halbieren, Zucchini der Länge nach halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Eierschwammerl putzen und ev. halbieren oder vierteln.
  • Zucchini und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.
  • Abschließend Zwiebel und Tomaten zugeben, mitbraten und mit den Kräutern würzen.
  • Gemüse anrichten und mit der Marinade abschmecken.  

 

Beilagenempfehlung: Knoblauchbrot, Rucolablätter und Friséesalat als Garnitur


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
182 kcal 13,7 g 9,8 g 4,61 g 6,4 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein