Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fenchelsalat mit Käsestreifen

Für 4 Personen: 211 g pro Portion - 845 g Gesamtmenge

Fenchelsalat mit Käsestreifen (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 Apfel
  • 200 g Bergtilsiter 25% F.i.T.

 

Dressing:  

  • 200 ml Jogurt 1%
  • Salz
  • Zitrone
  • Ingwerpulver
  • Pfeffer weiß

Zubereitung:

  • Fenchel waschen, putzen und fein schneiden. Grapefruit filetieren, Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Käse in dünne Streifen schneiden.
  • Für das Dressing Jogurt mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Salat vermengen. Fenchelgrün grob schneiden und über den Salat streuen.  

 

Beilagenempfehlung: Vollkornweckerl, -baguette


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
187 kcal 8,6 g 9,5 g 16,2 g 3,7 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein