Amt der Oö. Landesregierung
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Frühlingssalat mit weißen Bohnen

Für 8 Personen: 170 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 800 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone Saft und Schale unbehandelt
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Frühlingszwiebel
  • 50 g Rucola
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 EL Kapern
  • 1 Basilikumzweige
  • 1 EL Petersilie gehackt

Zubereitung:

  • Aus 100 ml Wasser, Thymian, 1 Knoblauchzehe und einen Sud bereiten. Salz, Pfeffer, die gehackte Knoblauchzehe, Essig, Öl und Zitronensaft zugeben.
  • Die Bohnen damit marinieren.
  • Paprika in kleine Würfeln schneiden und zu den Bohnen geben.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Rucola und den halbierten Cocktailtomaten ebenfalls zugeben.
  • Abschließend die Kräuter untermengen und den Salat noch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und sofort servieren.

 

Beilagenempfehlung: Rosmarinfladenbrot mit Oliven


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
137 kcal 7 g 12,3 g 5,76 g 5,47 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja