Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Herbstlicher Kürbissalat

Ein Rezept von: Michael Wöss

Für 4 Personen: 278 g pro Portion - 1,11 kg Gesamtmenge

Herbstlicher Kürbissalat (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 300 g Kürbisfleisch
  • 150 g Karotten
  • 100 g Kraut
  • 100 g Lauch
  • 150 g Zucchini
  • 10-12 Blätter
  • Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Sherryessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 20 g Walnüsse

Zubereitung:

  • Kürbis und Karotten klein würfeln, in Streifen oder Spalten schneiden.
  • In wenig Salzwasser bissfest blanchieren.
  • Kraut, Lauch, Zucchini, Mangold und Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Petersilie grob abzupfen, alles miteinander vermischen und marinieren und mit Walnüssen garnieren.  

Tipp: Mit rosa gegrilltem Rehfilet oder gebratenem Fisch servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
185 kcal 13,8 g 10,3 g 4,74 g 5,4 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein