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Quinoa-Blattsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Ziegenfrischkäse

Ein Rezept von: Franz Strasser

Für 6 Personen: 137 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 150 g Quinoa
  • ½ l Gemüsesuppe
  •  je 1 handvoll Rucola, Eichblatt und Spinatblätter
  • 10 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
  • ½ Gurke halbiert, geschält, gewürfelt
  • 4 El Rapsöl
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 5 El geröstete Sonnenblumenkerne
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, geschnittener Schnittlauch

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa zugeben, 10 min kochen lassen (bis das Getreide weich ist) und auf die Seite stellen und quellen lassen.
  • Rapsöl, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und den Quinoa damit marinieren und kühl stellen.
  • Das gekühlte Getreide mit den Blattsalaten, Kirschtomaten und Gurkenwürfeln vermischen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. 
  • Ziegenfrischkäse abschmecken und kleine Kugeln drehen, in Schnittlauch wälzen und mit dem Salat anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
256 kcal 16,3 g 17,9 g 9,4 g 2,11 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein