Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Wildreissalat mit Spargel und Räucherlachs

Für 4 Personen: 181 g pro Portion - 725 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g Spargel grün
  • 150 g Wildreismischung
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 TL Dijonsenf
  • 7 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Dille
  •  Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

  • Spargel in Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft bissfest garen.
  • Spargelwasser aufheben und Reis darin dünsten. Marinade herstellen.
  • Dille fein schneiden und beigeben.
  • Spargel in Stücke schneiden und mit dem Reis und der Sauce vermengen.
  • Auf Tellern anrichten.
  • Mit dem Räucherlachs Rosen formen, auf den Salat geben und mit Dillspitzen garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
371 kcal 20,3 g 31,1 g 15,3 g 1,44 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein