Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Frenchdressing

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 10 Personen:8,70 g pro Portion - 87,0 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 ml Hühnersuppe (Würfel)
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • Weißweinessig
  • 3 Tl körniger Senf
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Für Kartoffelsalat, Gurken, Mais, Paprika, Tomaten, Blattsalate


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
47,7 kcal 5,13 g 0,29 g 0,27 g 0,34 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja