Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Asiatisches Selleriepüree

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 4 Personen: 193,75 g pro Portion - 775 g Gesamtmenge

Asiatisches Selleriepüree (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Sellerie
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Kokosmilch
  • Shoyusauce oder Tamari
  • 250 g Sprossenmix
  • 2 EL Erdnussöl
  • ev. Chili
  • 5 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

  • Sellerie und Erdäpfel schälen, dämpfen und pürieren.
  • Mit etwas Milch, Kokosmilch und etwas Sojasauce cremig rühren und abschmecken.
  • Die Sprossen in Erdnussöl kurz anbraten, mit etwas Sojasauce abschmecken und kurz vor dem Servieren unter das heiße Püree mischen und mit den Mandelblättchen betreut servieren.  

Beilagenempfehlung: Räuchertofu oder gebratener Fisch


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
114 kcal 6,5 g 9,6 g 3,91 g 4,86 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja