Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gebratene Polenta mit Käse

Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Hirschbach

Für 30 Personen: 47,0 g pro Portion - 1,41 kg Gesamtmenge

Gebratene Polenta mit Käse (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 3 l Gemüsebrühe
  • 900 g Polenta
  • 450 g geriebener Bergkäse
  • Salz

Zubereitung:

  • Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einstreuen und aufkochen lassen.
  • Den Käse unterrühren.
  • Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Teig ca. 5 min quellen lassen.
  • Backblech oder Kastenform kalt ausspülen, Teig einfüllen und ca. 20 min kühl stellen.
  • Polenta in Scheiben oder kleine Quadrate schneiden, im Backrohr bei 220°C oder im Heißluftherd bei 200°C auf mittlerer Schiene überbacken bis die Oberfläche gebräunt ist.

Tipp: Beilagenempfehlung: Blattsalate, Tomatensauce, Cremespinat, Fisolengulasch, Ratatouille


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
166 kcal 5,2 g 22,3 g 7,09 g 0 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja