Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefrittete Nusspolenta

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 10 Personen:26,6 g pro Portion - 266 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ¼ kg Polenta
  • 1 L Gemüsesuppe
  • Salz
  • 2 EL Nussöl
  • 60 g fein gehackte Walnüsse
  • 2 Eier  
  • zum Bepinseln:
  • Mischung aus 3 EL Rapsöl und 1 EL Nussöl

Zubereitung:

  • Gemüsesuppe aufkochen, würzen, Polenta einlaufen lassen und dünsten, Nussöl und Nüsse beigeben und etwas überkühlen lassen.
  • Eier einrühren und auf einem Blech 6 mm dick aufstreichen, auskühlen lassen, in Pommes frites-Form schneiden, mit etwas Öl bepinseln, auf Backpapier legen und im Rohr backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
116 kcal 11,1 g 1,67 g 2,79 g 0,418 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja