Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kalte Schnittlauchsauce

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 50,0 g pro Portion - 5,00 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 l Joghurt 1%
  • 2 l Sauerrahm
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

  • Alle Zutaten vermengen, würzen und kühlen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
52,2 kcal 4,03 g 1,94 g 1,85 g - g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja